欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

市区两级领导参加义务植树活动

2019-04-17   作者:系统管理员    点击:

又是一年春光好,植树造林正当时。4月16日上午,市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华,市人大常委会副主任、区委书记张华,区人大常委会主任陈志强等市区两级党政机关领导前往当铺地满族乡兴隆田园综合体植树点,参加春季义务植树活动,以实际行动号召全市人民积极投身到植树造林活动中,为赤峰大地再添浓浓新绿。

植树现场一派热火朝天的劳动景象。孟宪东等市区两级党政机关领导同现场干部职工一起,三五一组,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,大家齐心协力、相互配合,每个步骤都进行得认真细致。

植树过程中,孟宪东不时向身边的工作人员询问当天所种苗木的品种、栽植要求、采购地点等方面的信息,并提醒大家要规范操作,保证树苗的成活率。他还叮嘱相关部门负责同志要抢抓有利时机,动员全市上下全面贯彻绿色发展理念,积极参与义务植树活动,迅速掀起全民植树、绿化家园的热潮。同时,要加大后期管护力度,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

当天,来自市区两级的机关干部、在校学生300余人参加义务植树活动,共栽植云中杨、油松等苗木1300多株。在大家的共同努力下,一株株树苗昂然挺立、错落有致,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。