欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区2019年武装工作会议暨议军会议召开

2019-04-19   作者:系统管理员    点击:

为了深入推进我区国防动员工作,提升后备力量建设整体水平,4月18日,全区2019年武装工作会议暨议军会议召开。市人大常委会副主任、区委书记、区人武部党委第一书记张华出席会议。

会上,区委常委、人武部政委孙英总结了2018年武装工作,部署了2019年工作任务。2018年,我区扎实推进民兵调整改革,形成3种类型73支分队力量;战备训练纵深推进,进行了为期15天的军事训练;动员潜力更加精细,兵员征集圆满顺利;开展民兵综合训练和涉及靶场新址建设,登记战备保障得到提升。

张华就加强全区党管武装工作强调,一要听党指挥,夯实政治建军本领。全区上下要充分认清党管武装的重大意义,不断强化抓武装、建武装的政治责任。党管武装做的是密切军政关系、巩固执政基础的工作,做好了,就能有效奠定维护改革发展稳定大局的坚实基础。二要练兵备战,提升遂行使命能力。要大力加强民兵政治工作,强化使命意识、军人意识和战斗精神,以政治合格推进军事过硬,确保关键时刻靠得住、顶得上、过得硬,突出建好民兵应急力量,既要平时为我所编,更能急时为我所用。三要从严治军,努力提升规范化水平。各级党政主要领导要主动学习有关知识,熟知基本制度、职责要求、相关法规、上级指示,真正成为行家里手。四要践行宗旨,投身献力社会发展。全区武装战线的同志们要发扬好密切联系群众的优良传统,始终和人民群众同呼吸、共命运、心连心,永远做人民利益的捍卫者。在复转军人落户安置、随军家属就业保障、军人子女入学入托、退役士兵优待优抚等方面,积极为部队排忧解难,持续巩固军政、军民团结共进的良好氛围。

各乡镇党委书记、街道党工委书记、武装部长,以及国防动员委员会的相关领导参加会议。会前,与会人员还参观了当铺地满族乡基层武装部。