欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区召开文学艺术界联合会第三届代表大会第一次会议

2019-04-23   作者:系统管理员    点击:

4月23日,松山区文学艺术界联合会第三届代表大会第一次会议召开。来自全区文艺战线上的70余名代表齐聚一堂,共谋文艺事业发展大计。

会议表决通过了《松山区文学艺术界联合会章程》和《松山区文学艺术界联合会第三届代表大会选举办法》。选举产生了新一届文联委员会委员。由新一届文联委员会选举产生了文联主席、副主席和秘书长。

新当选的区文联主席孙广辅,副主席马喆、王宪章、王俊杰、安鹤杰、刘云亭、刘岩峻、周宝祥,秘书长刘淑红与代表见面并领取了当选证书。

孙广辅代表新一届文联领导班子作表态发言,表示将紧紧围绕区委、区政府中心工作,把握好先进文化的正确方向,为全区经济社会发展营造良好的文化氛围;将团结和带领全区广大文艺工作者努力创造一批人民群众喜闻乐见的优秀作品;将认真履行联络、协调、服务的各项职能,努力把文联发展成为全区广大文艺工作者温馨之家。

市文联主席李文智代表市文联党组对大会的召开表示热烈的祝贺,并衷心希望松山区文联新一届领导班子成立之后要不忘初心,团结带领全区广大文艺家和文艺工作者,大胆创新,开拓进取,努力出成绩、出作品、出成果;希望广大文学艺术工作者把理想融入到党和人民的事业中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,不断开创松山区文联各项工作的新局面。

区委常委、宣传部长梁明泽代表区委向新一届文联班子表示祝贺。他强调新一届文联的产生,实属不易,需倍加珍惜和维护。新的一届文联要多出作品,出好作品,带着时代的气息、接着松山的地气传播四方,让更多的人热爱松山、维护松山、建设松山、发展松山;要充分发挥文联的桥梁和纽带作用,密切联系全区广大文艺工作者,围绕中心、服务大局,让民间文化活动更加活跃、更具生命力;要敢于担当负责,把握正确的政治方向,紧扣时代发展主旋律,弘扬社会正能量,以优秀的文艺作品传承文明、振奋人心、凝聚力量,为新时代松山的建设与发展贡献新的、更大的力量。

会议期间,与会代表观看了《我在松山等你》宣传片。会后,李文智、梁明泽与新当选的文联班子及与会代表合影留念。