欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区领导干部警示教育大会召开

2019-05-10   作者:系统管理员    点击:

5月9日,松山区组织召开全区科级以上领导干部警示教育大会,全区共495名科级及以上领导干部参加会议。自治区党委第八巡视组副处级巡视专员王晓军出席本次警示教育大会。会议由区委副书记、区政府区长姜丛主持。

按照全面从严治党整体部署和自治区巡视工作要求,松山开展警示教育,发挥查办案件治本功能,用身边的事教育身边的人。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任程凤梧通报了我区当前违纪违法的主要类型、现状及主要表现等。重点对我区党员干部在征地拆迁、违反中央八项规定精神和“四风”问题、扶贫领域腐败和作风问题等10个违纪违法典型案例进行剖析,深挖腐败问题产生的思想根源和违纪违法行为发生的侥幸心理,启发和引导党员干部要从这些案例中汲取教训,自省自律,时刻保持筑牢廉洁从政的思想自觉。教育党员干部要清醒把握形势任务,转变惯性思维,加强个人修养,积极有所作为。

市人大常委会副主任、区委书记张华出席会议并讲话,他强调要强化政治站位,提高政治意识,严肃政治纪律和政治规矩,筑牢对党忠诚的思想防线。牢记“四个服从”的组织原则,正确处理好组织与个人的关系,自觉接受监督;要强化宗旨意识,坚持为民用权,站稳群众立场,坚持依靠群众,永葆人民公仆的政治本色。全区广大党员干部,应该眼睛向下、脚步向下,问政于民、问需于民、问计于民;要强化法治意识,带头尊法、学法、守法、用法,提高依法用权的政治能力。通过法治手段全面深化改革、破解发展难题、化解矛盾纠纷、维护社会稳定,使各项工作有法有据、经得起检验;要强化自律意识,慎独慎微、慎始慎初、慎交慎处,增强拒腐防变的政治定力;要强化责任意识,真管真严,敢管敢严,长管长严,坚决扛起管党治党的政治担当。要求全区广大党员干部要深刻吸取反面典型教训,警钟长鸣,防微杜渐,始终保持忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色。