欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

2019年区政府第3次常务会议召开

2019-05-10   作者:系统管理员    点击:

5月9日下午,区长姜丛主持召开2019年区政府第3次常务会议。

会议研究了2019年城建、市政、园区方面重点项目;研究了政务服务中心建设事宜;研究了松山大街、天桥、中天万源城棚改地块电力线路改造事宜;研究了松山区回购房、回迁房有关事宜;研究了全区OA办公系统建设事宜;审议并原则上通过了《松山区2019年财政涉农涉牧资金统筹整合使用方案》、《松山区资产收益扶贫资金管理实施意见》、《松山区城乡最低生活保障对象精准认定办法》,听取了扫黑除恶工作有关情况汇报,安排部署了相关工作。

姜丛指出,要加快推进街路改造、易涝点治理、园林绿化、镇村垃圾及污水处理等便民工程,补齐城乡建设短板;要全力实施一批道路、泵站、给排水等基础设施项目,提升园区承载能力;要突出抓好城区马路市场的管理和周边环境的清理整治;要坚持科学设计规划,力争建成一座综合一体、设计一流、节能高效的现代化政务服务中心;要严格程序,依法合规推进电力线路改造工作;要正确理解回购房政策的本质核心,科学确定回购房地块,抓紧起草回购房、回迁房的管理办法;要坚持高效、方便、保密等原则,加快建设现代快捷的办公系统。

姜丛强调,在涉农涉牧资金和资产收益扶贫资金的管理和使用方面,要加强组织领导,规范资金统筹、项目落实、资金拨付等程序,严格监督管理,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。在扫黑除恶工作方面,要加强对扫黑除恶工作的理解和认识,保持工作劲头,深入推进线索摸排、完善“侦诉审”衔接机制等工作;要加强部门间的工作联动和舆情管控,加大宣传力度,严格落实各项措施,营造良好的社会氛围。

区政府副区长王利、刘彦华、唐国志、赵延宏等参加会议。审议《松山区城乡最低生活保障对象精准认定办法》、部署扫黑除恶工作时,自治区党委第八巡视组副处级巡视专员李殿武列席了会议。