欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山分局召开党委理论中心组(扩大)会议学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话

2019-05-13   作者:系统管理员    点击:

2019年5月9日下午,松山区公安分局召开党委理论中心组(扩大)会议,组织分局党委班子成员和各警种、各部门主要负责人集中学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话。松山区政府副区长、公安分局党委书记、局长唐国志同志主持会议并领学,同时组织与会人员参观分局新建公安展馆,开展革命传统教育和反腐警示教育。

在分局党委理论中心组(扩大)会议上,首先学习习近平总书记重要讲话以及中央政治局委员,中央政法委书记郭声琨和国务委员、公安部长赵克志的讲话精神,然后集体参观分局公安展馆。参加学习的分局党委成员和警种部门负责人着装整齐,神情庄重,大家静静聆听、深深领会,细细观看。学习完毕后,唐国志副区长对全局下一步学习和贯彻落实作出部署要求。

唐国志副区长指出,这次全国公安工作会议很重要,特别是习近平总书记到会并做重要讲话,充分说明以习近平同志为核心的党中央对公安工作高度重视,对公安民警极大关怀,为我们做好新时代公安工作指明了方向,同时吹响了向“四警”建设进军的集结号。

唐国志副区长对下一步全局学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出五点要求:一是学习上把握总基调。习近平总书记重要讲话具有鲜明的系统性、强烈的针对性和重要的指导性,对新时代公安机关担负的职责使命给予一个全新的历史定位。要把握好讲话总基调,进一步引导民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。二是理解上抓住关键词。习近平总书记的讲话通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,要紧紧围绕“四警”建设韬略,抓住对准打击“四涉两暴三大类”犯罪、注重执法“三大效果”、深化改革“三大变革”、从严治警“四个铁”等四个方面关键词,促进学习由浅入深。三是思维上换个新视角。习近平总书记的重要讲话为新时代做好公安工作指明方向。要增强公安工作的未来观、整体观、全局观,看到新时代公安工作面临的挑战与艰辛,做好充分思想准备,以“功成不必在我,功成必定有我”的豪情壮志敢啃“硬骨头”、勇筑“基本盘”、迈向“高质量”、提振“精气神”。四是行动上找准着眼点。结合学习习近平总书记重要讲话,要增强“四个意识”,即增强政治意识,树立理想信念,强化使命担当;增强大局意识,做到同心所向,并肩以往;增强警务意识,“地球有时差,警务不打烊”,要把人民群众的安全感放在首要位置上;增强规矩意识。坚持严在平时,管在日常,治在当下。五是从警上端正“方向盘”。要扛起公安的使命、珍惜警察的荣誉,履行自己的职责。

为确保学习质量,做到入脑入心,唐国志副区长要求每名分局党委班子成员和警种部门负责人,结合习近平总书记讲话精神和参观公安展馆,撰写1500字心得体会。从5月10日起,全局以支部为单位组织全体民警、辅警开展集中学习,力争做到学有所获、学有所思、学有所悟,每名民警、辅警在学懂弄通的基础上撰写不少于1000字的心得体会。