欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全市融合党建专题培训班到我区观摩考察

2019-06-06   作者:系统管理员    点击:

为扎实推进融合党建三年行动计划,进一步增强基层党组织政治引领功能和组织力,全面提升全市基层党建整体水平,6月5日,全市融合党建专题培训班召开,市委常委、组织部长李炯带领第一组观摩考察团、市委组织部副部长陈景华带领第二组观摩考察团到我区观摩融合党建工作。区委副书记、区长姜丛,区委副书记王顺,区委常委、组织部长刘学琴等领导陪同观摩。

观摩考察团先后观摩了松山区初头朗镇区党群服务中心联合党委、振兴街道金御华城中心社区联合党委、兴安街道党建融合发展服务中心、吉祥社区“最后一公里”民情服务站等融合党建精品示范点。通过现场参观、听取汇报和互动问答等方式深入了解我区融合党建平台支撑、立体融合,中心社区“三链一网”和“街道联、社区建、统一管”等特色做法。

李炯指出,松山区充分发挥区委的把关定向和各级党组织的党建引领作用,通过组织相加,工作相融,织密了党建网,汇聚起了强大的党建合力,有效地引领和助推了脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等中心工作和重点任务落实。

李炯强调,松山区的融合党建工作有亮点、有特色、为全市提供了可复制、可推广的经验和做法,下一步松山区要再接再厉,坚持以政治建设为统领,以提升组织力为核心,以促进各领域基层党建全面进步、整体提升为目标,高点站位、多向发力,推动融合党建工作不断向纵深发展。

参训人员边听边看,有疑即问,即时互动,纷纷表示将以这次观摩为契机,充分学习借鉴观摩考察点的先进做法和实践经验,推动本地区融合党建示范点提档升级,进一步提升融合党建整体成效。

据了解,本次全市融合党建专题培训分两个阶段进行,第一阶段为现场观摩,分三组对全市12个旗县区的36个党建融合点进行观摩;第二阶段为会议总结,来自12个旗县区的组织部长作经验交流,共同探讨党建融合工作的发展之路。