欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

张华到赤峰高新技术产业开发区松山园区进行工作调研

2019-06-15   作者:系统管理员    点击:

6月12日,市人大常委会副主任、区委书记张华到赤峰高新技术产业开发区松山园区调研。他强调,要科学完善规划和公共基础配套设施,加大招商引资力度,严把环保红线,绷紧安全生产这根弦,努力营造园区发展良好环境。

张华一行先后深入园区铁路专用线、标准化厂房、道路绿化、高速互通工程等重点项目进行实地调研,并组织召开现场工作推进会,听取园区整体工作进展情况,研究部署下一步工作。

张华指出,松山工业园区是赤峰“一区四园”的重要组成部分,具有空间大、潜力足、基础配套完善等特点。特别是标准化厂房建设这一创新举措,有效破解了中小型企业在创业之初用地难、资金紧、运营成本较高等难题,对招商引资工作促动明显。经过几年的努力,园区发展定位更加明确,基础配套同步跟进,项目入园步伐加快,已经成为全区发展的重要平台和工作主攻方向。

张华强调,要把握总体定位和发展方向,科学完善园区规划,保持发展定力,做到着眼长远;要进一步完善公共基础配套设施,树立过紧日子的思想,精打细算,把钱用在刀刃上;要严把环保红线,突出解决好用水、排污等问题,为长远发展打好基础;要把招商引资作为当前和今后的重点工作,打造专业招商引资队伍,再努力引进一批大项目、好项目,积极做好管理、服务工作,营造良好的发展环境;要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好园区消防站等安全设施建设,加强重点行业领域安全监管,做到常抓不懈、防患未然。

张华要求,区委政府要高度重视园区的建设和发展,区人大政协要汇聚力量、建言献策,各有关部门要一如既往的关注支持园区,齐心协力为我区工业持续发展打好坚实基础。

区领导刘跃金、刁志刚、李晓辉参加调研。