欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

区政协调研全区高效节水灌溉工作情况

2019-06-26   作者:系统管理员    点击:

6月25日,区政协组织部分政协常委、委员就全区高效节水灌溉工作情况进行实地调研,副主席李雪岩带队参加。

调研组一行先后深入到安庆镇马架子村、元茂隆村,太平地镇八台营子村、六分地村进行了实地调研,具体了解高效节水灌溉项目发展情况。

座谈会上,区政协调研组听取了农业节水建设相关情况的汇报,委员们就水资源现状、高效节水灌溉发展、农村产业结构调整、农民对高效节水灌溉工作的接受程度及目前存在的主要困难与问题成因等情况进行广泛交流和探讨,并提出了推进地区高效节水灌溉工程建设和运行管护的针对性意见和建议。

据了解,《赤峰市松山区农业水价综合改革实施方案》印发以来,松山区农业节水灌溉改革进展势头良好,截止2018年底已完成改革面积41.26万亩,并配套机电井流量监测设备988套,田间流量监测设备1017套,自动化控制系统44套。2019年松山区计划实施改革面积30万亩,总投资930万元,共配套机电井流量监测设备1213套,目前改革正在实施中。