欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

自治区旗县级融媒体中心建设督导组到我区督导

来源:系统管理员    发布时间:2019-06-27 10:23   点击:



6月26日,由内蒙古日报社新牧歌传媒公司总经理张向华带领的自治区旗县级融媒体中心建设第二督导组到我区督导融媒体中心建设工作。区委常委、宣传部长梁明泽陪同。

督导组一行深入我区融媒体中心演播室、导播间、采编中心,实地查看设备运行、节目制作、制度规范等情况,就媒体融合与陪同领导和一线采编人员认真交换想法意见,并深入融媒体中心新址详细了解平台建设、功能布局、资金投入等情况。

在座谈观看了近期区融媒体中心制作的几款融媒体产品,听取了全区工作推进情况的汇报后,督导组表示,松山区委政府对融媒体中心建设工作给与了大力支持,宣传部思路清晰、推进有力,全区融媒体中心建设工作取得了阶段性进展。

关于下一步工作,督导组提出六点建议:一是要结合实际在融媒体功能整合、队伍建设上下功夫;二是要在内容生产上下功夫,打造更具传播力、引导力、影响力的新闻产品;三是要拓展服务,增加粘性,为“草原云”平台接入做好准备;四是要加快生产流程、制度流程、管理流程的重构,实现从相加到相融的转变;五是要在机构设立、新址使用上加快进度,尽快具备验收条件;六是要坚持采编经营分开,提升融媒体中心自身“造血”功能。