欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

民政部社会福利中心党委书记甄炳亮一行调研松山区居家养老服务工作

来源:民政局    发布时间:2019-07-01 17:11   点击:

6月28日,民政部社会福利中心党委书记、副主任甄炳亮,民政部社会福利中心调研宣传部主任崔炜在自治区民政厅副厅长高建华、自治区民政厅养老服务处副处长李烨的陪同下,到松山区调研居家养老服务工作。市民政局党组书记、局长闫清卿、副局长赵金玉和区政府副区长刘彦华陪同调研。

调研采取实地考察和座谈相结合的方式进行。调研组一行先后来到玉龙街道阳光社区怡康老年居家护理服务中心和振兴街道书香庭院社区日间照料中心,听取情况介绍,与中心工作人员及老年人亲切交谈,详细了解养老服务工作情况。

座谈会上,区政府副区长刘彦华向调研组汇报居家养老服务工作,调研组详细了解松山区居家养老服务工作开展情况,并与居家养老服务中心负责人就工作中遇到的实际困难、问题和工作思路进行交流。甄书记在肯定我区居家养老服务工作的同时,进一步解读了我国居家养老服务政策,并结合目前全国居家养老机构示范典型案例对松山区居家养老服务工作提出了建设性意见建议。

目前松山区居家养老服务工作按照“政府引导、政策扶持、多方参与、统筹规划”的思路稳步发展,按照调研组的意见建议,今后将加大力度着重解决失能、失智老年人这一特殊困难群体的长期照护和医护康复问题,有效整合各种资源培养壮大社会组织,充分发挥居家和社区养老服务的基础和依托作用,逐步建立起以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医疗相结合的养老服务体系,更好满足广大老年人多层次养老服务需求。