欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全市民族团结进步教育暨城市民族工作经验交流现场会在我区召开

2019-07-05   作者:系统管理员    点击:

7月4日,全市民族团结进步教育暨城市民族工作经验交流现场会在我区召开。会议总结交流了我市民族团结进步教育和城市民族工作先进经验,研究部署了全市城市民族工作任务。市领导苏雅勒其其格、张华、周金桩,区领导姜丛、冯玉国、秦玉浩出席会议。

姜丛在交流会上致辞,他表示松山区将以此次交流现场会为契机,推广城市民族工作中的好做法、好经验,广泛汇聚智慧和力量,为谱写松山发展新篇章做出更大的贡献。会上,松山区、巴林左旗西城街道鹿山社区、克什克腾旗西拉沐沦街道哈达社区、喀喇沁旗河北街道花山社区、赤峰人川大药房连锁有限公司先后进行交流发言。

苏雅勒其其格指出,市委市政府高度重视民族团结进步教育和城市民族工作,始终把民族团结进步教育和城市民族工作摆在重要位置。各地区各部门要切实提高政治站位,进一步加强领导,健全领导体制和工作机制,加大投入,真抓实干,为赤峰建设“五个大市”,推动高质量发展、实现跨越崛起作出新的贡献;要强化中华民族共同体意识,扎实推进民族团结进步教育工作;要促进各民族交流、交往、交融,奋力推进城市民族工作深入开展。

会前与会人员分两组观摩了临潢家园社区、全宁街道、城管局、松山农商银行山西营支行、华府尚城社区、王府社区,实地感受了我区民族团结进步教育和城市民族工作取得的显著成效。

松山区地处赤峰市中心城区,城区总人口30.8万人,少数民族人口9.4万人,占城区总人口的30.5%。多年来,我区深入推进城市民族工作“六个平台”及城市少数民族服务管理体系建设,开创了全区城市民族工作新篇章。