欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

姜丛到大夫营子乡调研督导七项重点工作

来源:系统管理员    发布时间:2019-07-05 08:50   点击:

7月3号,区委副书记、区政府区长姜丛带领区委组织部、政法委、农牧局等部门相关负责人到大夫营子乡调研督导七项重点工作。

座谈会上,大夫营子乡汇报了乡村振兴、基层组织建设、扫黑除恶、扶贫、信访、生态环境治理、乡村旅游七项重点工作情况,督导组认真听取了汇报并对相关工作提出了针对性的意见和建议。

姜丛指出,推进乡村振兴,产业发展是关键,大夫营子乡要充分发挥资源优势,因地制宜,打造品牌,形成发展定力,不断做大做强农村经济。要加快旅游产业建设步伐,不断提升产业效益,带动农民致富增收。要把握好时间节点,提高工作质量,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。要大力推进农村人居环境整治、“厕所革命”、垃圾分类工作,使城乡面貌更加干净整洁。要加强基层组织建设,推进村级“三务公开”工作规范开展,充分发挥村“两委”班子和党员干部的示范引领作用。要进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传和排查力度,做好信访维稳工作,努力营造乡村和谐安定的良好氛围。

姜丛要求,大夫营子乡党委政府要切实提高统筹谋划能力,立足当前,着眼长远,把握大局,扎实开展各项工作。对于重点工作要细化任务分工,明确路线时限,责任落实到人。乡干部职工要继续保持艰苦奋斗的优良作风,以新的思路、新的状态,推进全乡经济跨越式发展。

座谈会后,督导组一行还对大夫营子乡境内阴河支流进行了巡查督导,并实地走访了顾营子村扶贫产业园。