欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全区农村人居环境整治暨“厕所革命” 工作推进会召开

来源:系统管理员    发布时间:2019-07-07 08:58   点击:

7月5日,区政府副区长赵延宏主持召开全区农村人居环境整治暨“厕所革命”工作推进会。

会上,区农牧局、住建局分别通报了全区农村人居环境整治及厕所革命工作进展情况和全区农村生活垃圾、生活污水治理工作开展情况。

会议强调,要提高认识,增强工作的责任感和紧迫感;要突出重点,扎实推进人居环境综合整治;要积极组织动员,营造全员参与的良好氛围。

会议要求,要抓好人居环境整治中的厕所革命、农村生活垃圾治理、生活污水处理三大关键任务。要发挥村规民约作用,提高广大农民的环境卫生意识和文明意识。要严格质量标准和施工安全,推动“厕所革命”工作有序开展。

据了解,市委、市政府决定今年6月20日至9月30日在全市农村开展以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题的村庄清洁百日行动。

区直相关部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇主要负责同志、分管负责同志,相关股站负责人及各村书记、主任在乡镇分会场参加视频会议。