欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

郭玉峰到我区开展“八一”走访慰问活动

2019-08-02   作者:系统管理员    点击:

8月1日,在中国人民解放军建军92周年之际,市委副书记、政法委书记郭玉峰带着全市人民的深情厚谊,深入到振兴街道振兴社区和铁东街道晨曦花苑社区,走访慰问老复员军人和因公牺牲军人遗属,向他们致以节日祝福和诚挚问候。

郭玉峰十分牵挂广大老复员军人,他来到伦长喜老人家中,与他亲切握手、促膝长谈,详细了解其生活和身体状况,并为其送上了慰问金。

86岁的伦长喜,先后参加过平津战役、辽沈战役、抗美援朝、广西剿匪等战役。在一一看过伦长喜的奖章后,郭玉峰对其为保家卫国做出的重大贡献表示感谢。他一面叮嘱老人保重身体,一面要求办事处及相关单位做好后续服务,使老复员军人的晚年生活更温暖、更幸福。

随后,郭玉峰来到因公牺牲军人遗属古汉芝的家中慰问。在详细了解其身体状况、生活情况、保障救助措施落实情况、子女安置情况及面临的困难和问题后,鼓励她积极面对生活,保重身体健康,嘱咐相关部门要充分做好社会优抚工作,给予因公牺牲军人遗属更多关心,帮助他们解决生活中遇到的问题和困难。

区委副书记王顺陪同走访慰问。