欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区召开民族团结进步创建工作动员大会

2019-08-05   作者:系统管理员    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话及7月15日考察赤峰时关于民族工作的重要指示精神,研究部署今后一个时期的全区民族团结进步创建工作,动员全区各乡镇、街道,区直单位进一步提高认识、明确任务、压实责任,推动民族团结进步创建工作向纵深发展,8月2日,松山区民族团结进步创建工作动员大会在区会议中心召开。

区委副书记王顺出席会议并讲话。他强调,要提高认识、凝聚共识、增强做好民族团结进步创建工作的政治担当和行动自觉;把握关键、突出重点,扎实有效开展民族团结进步创建工作;加强领导,压实责任,确保民族团结进步创建各项任务落到实处。

会上,区委常委、统战部长冯玉国宣读了《松山区民族团结进步创建工作实施方案(2019-2021年)》。兴安街道党工委、城管局和玉龙街道华府尚城社区分别做了典型发言。

此次全区民族团结进步创建工作为期三年,将秉承“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的理念,全面深入持久开展,为赤峰市创建“全国民族团结进步示范市”贡献力量。

会议由区政府副区长秦玉浩主持。区人大副主任苑春利、区政协副主席李雪岩出席会议。各乡镇、街道分管民族工作的领导和具体从事民族工作的干部以及区民族团结进步创建工作领导小组成员单位办公室负责人参加会议。