欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区2019年政策性保险工作会议召开

2019-08-05   作者:系统管理员    点击:

为贯彻落实好中央及自治区政策性保险政策,不断提升我区农牧林业抗风险能力,保障农业经济持续健康发展。8月2日,松山区2019年政策性保险工作会议召开,区政府副区长赵延宏出席会议。

会上,人保财险松山支公司解读了2019年政策性种植业和森林保险政策;太平洋产险松山支公司解读了2019年政策性养殖业保险政策;区农牧局安排部署了2019年政策性农业保险工作;区林草分局安排部署了2019年政策性林业保险工作;区财政局安排部署了保险保费补贴资金管理工作。

会议要求,各乡镇、各有关部门要进一步增强开展政策性保险工作的主动性,要把握落实好政策性保险政策的关键环节,扎实做好基础性工作。要加大宣传力度,让农民充分认识到保险的意义和作用,积极主动参保投保。对于农业保险的报案,保险公司与相关部门工作人员必须尽快到现场查勘定损,公平公开理赔。各乡镇在承保、理赔过程中,要把好投保关,把好理赔关,把好公示关。区财政部门要确保补贴资金及时足额到位,加强保费补贴资金监管。

会议要求,开展政策性保险工作是一件顺民意、得民心、解民忧的惠民工程。各乡镇、各有关部门一定要高度重视,精心组织,周密安排,协同推进,抓紧时间将各项工作落实到实处,确保高质量完成我区政策性保险工作。