欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

姜丛到哈拉道口镇调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作

2019-08-07   作者:系统管理员    点击:

8月6日,松山区委副书记、区长姜丛到哈拉道口镇调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作。

姜丛一行先后实地察看了王家地村村级活动场所改造项目、王家地村规模化养牛小区项目、哈拉道口镇集贸市场改造项目和文冠果种植基地,详细了解了哈拉道口镇乡村振兴和脱贫攻坚的具体举措及各项目的建设、运营情况。

姜丛在调研时指出,要统筹脱贫攻坚与乡村振兴,稳步推进产业结构调整等工作,在发展产业上实事求是,以产业带动贫困群众脱真贫、真脱贫;要以改善农村人居环境为重点,研究、弘扬“一约五会”这样的村规民约和“乡风文明积分超市”这样的鼓励举措,积极引导老百姓养成文明习惯,因地制宜推进美丽乡村建设,不断提升农村人居环境水平;要加快推进农业现代化,积极发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,建设现代农业,提升农业规模产出与效益,从而增加农民收入;要结合镇村发展实际情况,通盘考虑,科学论证,做好文冠果种植基地前期规划,探索延伸产业链条,积极调动老百姓的积极性,让其参与到基地建设中来,让广大群众共享发展成果。