欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

区政协对全区医养结合工作开展专题视察

2019-08-12   作者:系统管理员    点击:

8月9日上午,区政协副主席常富国、刁占学带领部分政协委员对全区医养结合工作开展专题视察,区政府副区长刘彦华陪同视察。

区政协视察组先后来到松山区蒙医中医院医养结合舒心医院、松山区舒心博爱健康养护中心,详细了解机构运营模式、设施建设等。在随后的召开的座谈会上,区卫健委、民政局等相关部门负责人对全区医养结合工作进行了汇报,部分政协委员对松山区医养结合工作发表了意见建议。

视察组指出,推进医养结合工作是积极应对人口老龄化的长久之计,是重大的民生问题。松山区蒙医中医院医养结合舒心医院对全区开展医养结合工作具有示范作用,希望各相关部门明确任务,落实责任,及时制定出台推进医养结合的政策措施、规划制度和实施方案,把医养结合工作抓紧、抓实、抓出成效。要加强协同配合,落实和完善相关优惠扶持政策,共同支持医养结合发展。要结合松山区实际,积极探索医养结合的有效形式,建设一批特色鲜明、示范性强的医养结合试点项目,及时推广好的经验做法。

截止2019年6月末,全区60周岁以上老年人口11.8万人,占总人口18.15%。我区现有敬老院5所,民办养老机构6所。