欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

张家口市委宣传部到临潢家园社区考察

2019-08-13   作者:系统管理员    点击:

8月12日下午,张家口市委宣传部调研组一行11人在市区两级宣传部门领导陪同下,参观考察我区兴安街道临潢家园社区。

临潢家园社区是一个多民族聚居的社区,有蒙古族、壮族、回族、畲族、朝鲜族、达斡尔族、鄂伦春族等12个少数民族,共有少数民族居民3927人,占社区总人口的1/3左右。几年来,社区党总支立足社区人口多、民族成分构成复杂、居民需求多样化的实际,注重发挥党建引领作用,创新工作方式方法,全力构建了文明型和谐社区。

考察组一行听取了社区民族工作开展情况的介绍,参观了民族融合小课桌、民族传统手工技艺传授课堂,观看了街道乌兰牧骑队员的彩排表演。

考察组一行对临潢家园社区的工作表示赞赏,认为社区工作很有特色,好多经验值得借鉴,并表示将以此考察为契机,加强联系沟通,促进工作互通有无、共同提高。