欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

区政协视察乡村振兴战略推进情况

2019-09-02   作者:系统管理员    点击:

8月30日,区政协主席纪筑国带领区政协常委、部分委员,就我区乡村振兴战略相关工作推进情况进行视察。区政协副主席李雪岩、李晓辉、刁占学参加视察,区政府副区长赵延宏陪同视察。

视察人员一行先后来到初头朗镇福山庄村、赤峰市松山区宏都种植专业合作社、大庙镇小庙子村垃圾填埋场和垃圾分类处理中心、公主岭现代产业园区、当铺地满族乡融合党建示范片区、穆家营子镇衣家营百合养殖合作社、北斗星农业大数据平台,实地视察农村“厕所革命”、人居环境综合治理、村集体经济、农牧业产业发展、基层融合党建等情况。

座谈会上,视察人员听取了我区实施乡村振兴战略工作情况的汇报。纪筑国指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的重大举措,是全面建成小康社会的一项重要任务,是今后一段时期三农工作的总抓手。松山区作为农业大县,乡村振兴工作在全区整体工作中起着举足轻重的作用。十九大以来,区委区政府按照中央农村工作总体要求和上级党委的安排部署,积极认真开展乡村振兴工作。

纪筑国强调,区政协常委、委员要充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,结合本职工作特点,积极投身到乡村振兴工作中去。要充分发挥参政议政能力高,看问题、想问题、解决问题方法准的优势,积极在日常工作生活中提出切实可行的意见建议,共同推进我区乡村振兴工作健康持久开展。要充分发挥在各族各界中代表性强、覆盖面广的优势,深入了解乡村振兴工作,为身边人答疑解惑,做好正面宣传,发挥正能量,共同支持区委政府把这项惠民工程推动下去。