欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区人大开展参观考察活动

2019-09-04   作者:系统管理员    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,更好履行人大职能作用,9月2日,区人大常委会主任陈志强带领区人大常委会组成人员和全体机关工作人员,赴社区、乡村、林场、园区开展参观考察活动。

区人大一行先后深入到兴安街道临潢家园社区,大庙镇公主岭扶贫产业园区、小庙子村、喀喇沁旗雷营子村、马鞍山林场、河南街道马鞍山村,就民族团结、脱贫攻坚、生态文明建设、乡村振兴等工作进行了参观考察。

临潢家园社区以城市民族工作为切入点,打造了“少数民族之家”服务阵地,开展丰富多彩的精细化服务;大庙镇公主岭现代农业产业园区,规划占地2.5万亩,是内蒙古自治区单体面积最大、效益最好的设施农业园区;小庙子村坚持以党建为引领,以产业发展为核心,全力改善农村生产生活条件,深入推进脱贫攻坚,农民的幸福感和获得感不断增强。

喀喇沁旗西桥镇雷营子村大力发展乡村旅游和林果采摘产业,被评为全国文明村、全国乡村旅游重点村;马鞍山林场始建于1962年,林场辖4个营林区和2个苗圃,有一支45人护林员队伍常年护林;马鞍山村走出了一条“生态立村、产业富村、旅游强村”的发展路子,2015年成功入选国家旅游局发布的中国乡村旅游模范村名录。

每到一处,区人大一行都认真听取情况介绍,详细询问发展现状,互动交流意见看法。考察中,区人大一行对各参观点所取得的成绩和经验给予充分肯定。大家纷纷表示,要将所见所学与部门工作实际有机结合起来,以务实创新、勇于担当的精神,加强和改进我区人大工作,努力为建设实力、清明、和谐、魅力新松山发挥好人大作用。