欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

区长姜丛调研教育发展情况并看望慰问一线教师

2019-09-06   作者:系统管理员    点击:

9月5日,区委副书记、区政府区长姜丛对松山区教育发展情况进行调研。副区长赵延宏及相关部门负责人一同参加调研。

姜丛一行先后到松山三中、松山区二十一小、松山区十一小、松山四小、地质二中实地察看,详细了解学校建设、师资力量、班额状况等情况。恰逢第35个教师节即将到来,姜丛走进学生教室、教师办公室,看望慰问教师,带去节日的问候。在松山区十一小学,姜丛还现场听课评课,并给刚入学的小学生们介绍了“教师节”这个节日的由来情况。

姜丛与学生们互动,问孩子们:“9月10号是教师节,同学们要记住,这是老师的节日,你们张老师对你们好不好啊?”同学们答:“好”,“张老师讲的课有意思吗?再有5天,9月10号就是张老师还有所有老师的节日,让我们提前祝愿他们教师节快乐好不好?”同学们答:“好”。

随后,在地质二中召开了座谈会。姜丛指出,近年来,松山区委、政府高度重视教育工作,持续加大投入,不断优化教育布局、改善办学条件、提升教学水平,义务教育均衡发展得到巩固,全区教育事业取得长足进步。

姜丛要求,随着城市化进程的步伐加快,群众对优质教育需求持续提升,各相关部门要着力打造与中心城区相适应的“教育强区”,优先发展教育事业。要积极推进教育领域综合改革,严格落实教育部等九部门《关于印发中小学生减负措施的通知》要求,做好应试教育和素质教育的有机结合,深入探索“走班制”教学模式,强化特色办学,促进学生多元发展;要加强师资队伍建设,夯实教师业务水平,不断完善管理制度,深入开展师德师风专项整治,加强校外托管培训机构的管理;要进一步细化安全责任,扎实开展师生安全教育,加强校园周边环境治理。

松山区现有各级各类学校316所,在校生9.43万人,在编教职工5921人。其中公办学校93所,包括幼儿园25所、小学48所、初中14所、普通高中4所、职业高中1所、教师进修学校1所,在校生7.43万人;民办学校223所,包括民办幼儿园159所、民办中小学(中职)7所、民办非学历培训机构57所,在校生2.00万人。