欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

自治区人大检查组到我区检查指导工作

2019-09-06   作者:系统管理员    点击:

9月4日至5日,自治区人大常委会委员、自治区党委党史研究室原主任郜良带领自治区人大检查组到我区检查《中华人民共和国就业促进法》和《内蒙古自治区就业促进条例》贯彻落实情况。

检查组一行先后来到玉龙街道王府社区、松山工业园区、安快创业谷、松山职教中心数创实训基地,通过实地抽查、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解社区、企业、学校就业技能培训、创业及企业用工、公共就业服务等情况,并围绕《中华人民共和国就业促进法》和《内蒙古自治区就业促进条例》的宣传普及、就业优先战略和就业政策落实、职业培训开展、就业基层平台建设、农民返乡创业、失业保险政策落实工作进行检查。

检查组对松山区在贯彻落实《中华人民共和国就业促进法》和《内蒙古自治区就业促进条例》取得的成绩表示肯定。希望松山区继续加强宣传引导,凝聚就业促进合力,深入实施就业优先战略;要更好地开展职业培训和技能培训,大力发展职业教育;要加大投入,建立健全培训机制,探索产教融合之路;要结合地区产业发展和劳动者需求,对劳动者推行“订单式”“定向式”培训,为全区产业提供人才支撑。

市人大常委会党组副书记、代理主任程俊孝,区人大常委会主任陈志强,副主任张秀华,区政府副区长秦玉浩陪同检查。