欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区为158名新兵举行欢送仪式

2019-09-12   作者:系统管理员    点击:

热血报国当少年,青春无悔入军旅。9月10日,松山区2019年欢送新兵大会在民兵综合训练场举行。158名应征入伍的新兵身着军装,胸前佩戴红花,载着亲人期盼和国防使命准备奔赴军营。欢送大会由区委常委、区人武部政委孙英主持,区政府副区长刘彦华、区人武部部长张少光出席欢送大会。

欢送仪式上,孙英等军地领导为新兵代表佩戴红花。接兵方与区人武部相关负责人进行交接兵协议签字。新兵代表、新兵家长代表、接兵部队代表分别作了热情洋溢的表态发言。

张少光代表区人武部对即将入伍的新兵表示热烈的祝贺并向积极送子参军报国、支持国防和军队建设的新兵亲属们致以崇高的敬意。他勉励入伍新兵坚定信念、励志报国,不忘初心、立志成才;勤学苦练、掌握本领;为建设强大的现代化、正规化革命军队多做贡献,为全区人民增光添彩。

刘彦华对即将离开家乡、奔赴军营的新兵寄予殷切希望,希望他们强化使命、担当尽责,立足岗位、成长成才,珍惜荣誉、为家争光。最后,她祝愿接兵部队领导和入伍新兵一路平安。

据了解,自征兵工作启动以来,全区广大青年踊跃报名,经过报名、体格检查、政治考核、公示等环节,158名新兵从广大适龄青年中脱颖而出,批准应征入伍。这些新兵将奔赴部队,履行保家卫国的光荣使命,为国防和军队建设贡献力量。