欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

张华调研教育工作,强调努力办好人民满意教育

2019-09-12   作者:系统管理员    点击:

9月11日,市人大常委会副主任、区委书记张华调研全区教育工作,强调要用长远眼光通篇谋划教育资源,加快新校园建设进度,化解教育资源短缺的矛盾,努力办好人民满意教育。副区长赵延宏陪同调研。

张华一行先后来到松山区二十七小、十一小、地质二中,实地察看校园环境,了解新老学校建设、在校人数、师资力量等情况。

随后,张华在地质二中主持召开座谈会,认真听取了全区教育工作情况的汇报。他指出,长期以来,松山区委区政府始终高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,全面加强教师队伍建设,努力提升教育教学质量,全区教育综合实力显著增强。

张华强调,随着经济社会发展,城市化进程加快,松山区作为中心城区,承担着引领和推动全市教育加快发展、转型升级的重任。各相关部门要把握城市化进程规律,用长远眼光通篇谋划教育资源,加快新校园建设进度,化解教育资源短缺的矛盾。要在征拆、规划、审批、建设上全力支持教育工作,共同努力打造教育强区;要全面充实、优化教师队伍结构,不断提升教师业务水平,以满足教育服务、改革和发展需求;要选好、管好、用好校长,促进学校管理工作向精细化和规范化方向迈进;要统筹兼顾各级各类教育健康发展,促进义务教育均衡;要以“安全稳定”为根本底线,加强安全教育、管理与投入,建设平安和谐校园。