欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

张华调研医疗卫生服务工作

2019-09-16   作者:系统管理员    点击:

9月12日,市人大常委会副主任、区委书记张华调研医疗卫生服务工作,强调要加强人才队伍建设、加大财政支持保障力度,完善机制,努力为人民群众提供更高水平、更加满意的医疗卫生服务。

张华一行先后来到向阳街道社区卫生服务中心、松山蒙医中医医院、松山区妇幼保健所进行实地查看。每到一处,张华都认真听取各医疗机构负责人的情况介绍,并与医务人员亲切交谈,详细了解医疗机构运行、医护人员配备、基础设施建设、特色科室建设等情况。

随后,张华在松山区妇幼保健所主持召开座谈会,听取了区直医疗机构工作情况和松山区提升基层医疗卫生机构服务能力建设规划的汇报。他指出,区医疗卫生事业正处于跨越升级阶段,全区四级医疗卫生体系框架基本完善,更好地满足了群众日益增长的卫生健康需求,为全区人民身心健康提供了高质量的医疗卫生服务。

张华强调,医疗卫生工作事关群众切身利益,涉及面广、关注度高。要加大财政对卫生事业的支持保障力度,促进全区卫生事业健康有序发展;要加强卫生人才队伍建设,畅通人才引进渠道,制定有利于吸引人才、留住人才、促进人才合理流动和合理使用的政策环境;要加强医疗机构基础设施建设用地的保障力度,为卫生事业的发展预留空间,以利于更好地提升医疗卫生工作管理服务水平;要用发展眼光、统筹考虑研究城区和基层医疗卫生健康服务资源布局。各医疗机构要抓住发展机遇,健全发展机制,特别是各医疗机构负责人要全面尽职尽责,促进全区医疗卫生健康服务工作再上新台阶。

区政府副区长刘彦华陪同调研。