欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

自治区妇联主席胡达古拉到松山区调研融合妇建工作

2019-09-18   作者:系统管理员    点击:

9月17日,自治区妇联党组书记、主席胡达古拉一行到松山区调研融合妇建、妇女增收创收基地工作。副市长李艳茹、副区长秦玉浩及市区两级妇联组织负责人陪同调研。

近年来,松山区借鉴融合党建推动工作的理念和方法,探索用融合妇建的方式整合各方资源,解决脱贫创业基地发展过程中遇到的困难和问题。通过积极协调争取,区妇联打破职级、地域、行业界限,联合巴林左旗妇联、巴林左旗绿时代合作社、松山区商务局等13家单位在城子乡水泉村成立了巾帼脱贫创业基地融合妇联,有效解决了基地在技术、设备、原材料、销售等方面存在的问题。

胡达古拉一行来到松山区城子乡水泉村巾帼巧手示范基地,听取了融合妇建工作汇报并与正在编制笤帚的妇女姐妹亲切交流,详细了解基地建设规模、笤帚苗生产经营及带动贫困妇女就业等情况。“一天能做几把?”“收入是多少?”当了解到在基地的带动下,70多人实现创收增收,其中带动20名贫困妇女、9名低保户和5名残疾妇女日均增收50-100元,胡达古拉表示肯定并鼓励她们要不断激发内生动力,过上更好的生活。

胡达古拉强调,要坚持党建引领融合妇建,融合妇建促进党建的工作原则,做好“联”字文章,强化服务,形成整体合力和实效,提升妇联组织服务的覆盖面;基层妇联组织要积极探寻挖掘创业就业路子,传承学习技能,达到促进灵活就业的目的;妇女姐妹们要加强学习,提高自身素质,用自己的双手创造美好的明天。