欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

2019-09-19   作者:系统管理员    点击:

9月18日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市人大常委会副主任、区委书记张华强调开展好主题教育意义重大、影响深远,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻上级各项要求部署,扎实推进主题教育,尽心尽责做好工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委主题教育第三巡回指导组组长高玉波出席会议并讲话。

张华指出,全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,要深刻领会习近平总书记关于主题教育的重要论述,自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展好主题教育作为一项重大政治任务,确保主题教育在松山落地见效。要深刻领会习近平总书记关于主题教育总要求、具体目标、重点措施的系列要求,确保主题教育沿着正确方向顺利推进。要深刻领会总书记考察内蒙古重要讲话精神,努力推动主题教育走深走实,坚决扛起政治责任,全面落实总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,在守初心中铸就忠诚、在担使命中锤炼作风、在找差距中补齐短板、在抓落实中务求成效,全力推动主题教育高质量、有特色、成效好。

张华强调,要牢牢把握要求,推动主题教育深入开展。要强化理论武装,突出学习重点,创新方式方法,密切联系实际,把解决问题、推动发展与守初心、担使命紧密结合,加大工作力度、促进问题解决,做到学用相长、互促提高。要注重调查研究,领导要带头,深入基层一线察情谋策,确保把问题找准、措施找实;调研要务实,把情况摸清楚、把症结分析透,拿出破解难题、改进工作的实招硬招;作风要扎实,坚决杜绝“扎堆式”、“作秀式”调研,一切着眼于实际、着眼于落实、着眼于长远。要提升检视能力,征求意见要“广”,查摆问题要“实”,检视反思要“深”,注重从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面进行反思剖析,透过现象看本质,明确努力方向和改进措施。要强化整改落实,要把改字贯穿主题教育始终,坚持边学边查边改、立查立行立改;特别要对贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神进行一次全面梳理,同各类巡视、督导、督察、巡察反馈问题整改统筹起来,举一反三、标本兼治。

张华要求,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。区委对全区主题教育负总责,加强统筹谋划指导,推动落地落实。各级党组织要扛起主体责任,把主题教育与改革发展稳定各项任务结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,做到“两手抓、两促进”。领导小组及小组办公室要充分发挥职能,及时传达上级指示精神、研究重大问题,把握好节奏进度,开展好督导检查,高标准、高质量抓好每个动作。要强化组织领导,落实工作责任。要强化督促指导,提升工作质量。要强化督促指导,提升工作质量。要强化宣传引导,营造良好氛围。要强化作风保障,务求取得实效。

市委主题教育第三巡回指导组组长、市商务局原局长高玉波指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党的一项重大政治任务。要把握总体要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古并指导开展主题教育提出的“三个必须”“四个到位”重要指示精神,切实做到“四个更加注重”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要落实重点措施。坚持把学习教育贯穿始终,坚持调查研究贯穿始终,坚持把检视问题贯穿始终,特别是要坚持整改落实贯穿始终,重点围绕中央《意见》明确的8个方面和市委专项整治任务,持续抓好面上整改,建立任务台账,实行销号管理,提升整改成效。要加强分类指导。着力抓好县处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”,充分发挥示范带头作用。同时要做实基层党支部的学习教育和检视整改。要加强分类指导,根据各领域基层党组织的不同情况,分类施策、细化要求,有效解决“最后一公里”的问题。特别是要把融合党建作为党支部开展主题教育的实践载体,开展好党建联合体“五个一”行动,确保取得实实在在的效果。要压实主体责任,各级党委党组既要搞好自身的主题教育,又要组织好基层单位的主题教育,充分发挥承上启下的作用。要发扬优良作风,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照党中央、自治区党委和市委部署要求,紧紧依靠党委(党组)开展工作,把指导工作寓于服务之中,坚持严督实导,坚持严格自律,虚心向广大党员干部学习,向基层学习,向实践学习,尽快熟悉情况,提高指导工作能力。

区委第八届党委委员、候补委员,不是区委第八届党委委员、候补委员的区人大、政府、政协班子成员、法检两长,区纪委副书记、监委副主任,区直各机关、部门、单位,直属企业单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,部分出席自治区第十次党代会、赤峰市第七次党代会代表,区委主题教育巡回指导组组长、成员,区委主题教育领导小组办公室有关人员,部分非公企业社会组织党组织负责人在主会场参加会议。

各乡镇街道党委、党工委班子成员,244个行政村、62个社区党组织书记,乡镇街道所辖非公企业和社会组织党组织书记、其他党总支书记在各地分会场参加会议。

会议由区委副书记王顺主持。