欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区在当铺地东山烈士陵园举行公祭活动

2019-10-02   作者:系统管理员    点击:

9月30日,是中国第六个烈士纪念日。今天上午,松山区党政及各界代表在当铺地东山烈士陵园举行公祭活动,深情寄托对烈士的无限哀思,颂扬先烈的崇高精神。张华、姜丛、纪筑国等区级领导出席仪式。

烈士陵园苍松翠柏,庄严肃穆。区直各部委办局、人民团体、各街道的干部职工代表,人武部官兵代表,老军人代表,公、检、法、司干警代表,中小学生代表共300余人排着整齐的队列,面向革命烈士纪念碑肃立。

庄严的国歌奏响,全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,全体人员脱帽、向烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮排放在纪念碑基座前。

张华、姜丛、纪筑国、孙英、王凤君代表区四大班子和区人武部登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,缅怀先烈,并缓步绕行纪念碑,瞻仰纪念碑。

随后,全体人员依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

据了解,我区共有300多名烈士为民族的独立、人民的解放、社会主义事业献出了宝贵的生命。他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的丰功伟绩。

革命烈士,浩气长存,永垂不朽。