欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

区长姜丛调研乡村振兴工作

来源:政府办    发布时间:2019-10-12 12:07   点击:

10月9日,区委副书记、区长姜丛到大夫营子乡、大庙镇、上官地镇调研乡村振兴工作。他强调,要全力实施好乡村振兴战略行动计划,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

在大夫营子乡庆昌德经济林建设项目、牟家营子设施农业园区、大庙镇公主岭设施农业园区、上官地镇头把伙易地扶贫搬迁项目、官地村“厕所革命”工程、鑫超咸菜加工厂、大五十家子冷棚、荣盛蔬菜专业合作社,姜丛深入项目建设现场、查看园区规划图纸、走访企业生产车间,详细了解果蔬产业、园区建设的整体规划、工作进展以及合作社的发展情况,并与乡镇干部、农民群众、合作社负责人深入交流,询问解决项目推进和企业发展中存在的困难和问题。

姜丛指出,要深入实施乡村振兴战略,用活用足上级有关政策和专项资金,综合考虑生态效益和经济效益,因地制宜、科学规划好产业布局,合理推进各类产业高质量发展;要突出特色,加快基础设施配套工程建设,将农业与乡村旅游产业深度融合,不断夯实农业农村基础,助力乡村振兴;要加快培育新型农业经营主体,培优扶强现有农业龙头企业,创建名优品牌,提高产业附加值,同时要加快推进农产品仓储和物流建设,让农产品更好走出去,实现农民增产又增收。

姜丛十分关心贫困群众,调研过程中,专程走进大夫营子乡贫困户家中进行慰问,详细了解她们的生产、生活情况,并深入大庙镇中学,与贫困学生亲切座谈。

姜丛强调,要把乡村振兴与脱贫攻坚结合起来,严格落实各项扶贫政策,要始终坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的理念,开展系列教育帮扶措施,大力营造重教兴教的社会氛围,让每个孩子树立远大理想,增强摆脱困境的信心和勇气,顺利完成学业,带动家庭彻底脱贫,斩断代际贫困。