欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

张华深入西部乡镇调研

来源:政府办    发布时间:2019-10-24 08:46   点击:

10月23日,市人大常委会副主任、区委书记张华到老府镇、王府镇、城子乡调研乡村振兴、产业发展、经济林建设、基层组织建设、脱贫攻坚等工作。

在老府镇大乌梁苏村、王府镇敖包村、城子乡永和营村调研经济林项目时,张华指出,相关部门要高度重视经济林建设工作,因地制宜地选择苹果、苹果梨等适应性强、市场前景好、带动增收快的品类进行种植;要进一步优化结构,不断调动群众参与的积极性,扩大种植规模,推进经济林建设可持续发展;要加大科技推广力度,积极提供技术支持,采用科学方法抓好日常管护,切实提高管理水平;林业部门要加强规划、研究扶持政策、促进经济林集约、集聚、集中发展,形成规模。

在王府镇赤峰天意种养殖合作社,张华指出,发展养殖,要充分发挥龙头企业示范带动作用,坚持增牛优羊,增强发展动力,释放发展活力,为农民增收致富拓宽渠道;要深化结构改革,加强技术引进和改良,把养牛业做大做强;要重视环保,做到经济效益、生态效益有机统一,实现养殖产业的可持续发展。

2014年,老府镇东杖房村被列入第三批中国传统村落名录,是赤峰市首批被评为“中国传统村落”的村庄。近年来,老府镇大力发展旅游,取得实效。张华强调,要充分利用传统村落的人文优势,坚持高起点、高站位、高质量,标准化、规模化、品牌化发展乡村旅游,推进农文商旅深度融合,打造富有特色的旅游经济,使之留住游客、惠及当地。

在城子乡水泉村巾帼巧手示范基地,得知在基地的带动下,70多人实现创收增收,其中带动20名贫困妇女、9名低保户和5名残疾妇女日均增收50-100元,张华表示肯定并鼓励她们要依托现有条件不断激发内生动力,凭借自己的双手过上更好的生活。希望相关部门要继续做好未脱贫人口的稳定脱贫工作,抓好已脱贫人口的保障提升工作,保障脱贫成效。

调研过程中,张华还对信访维稳、扫黑除恶、安全生产等工作提出具体要求。

区林草局和农牧业局相关负责人陪同调研。