第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

张华主持召开区委理论学习中心组 2019年第十八次学习会

来源:政府办    发布时间:2019-10-25 10:59   点击:

10月24日上午,市人大常委会副主任、区委书记张华主持召开区委理论学习中心组2019年第十八次学习会,专题学习《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党问责条例》。

《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。

学习会对《中国共产党机构编制工作条例》出台意义、主要内容、编制工作原则、编制工作规定,对《中国共产党问责条例》的背景意义、重点亮点、深刻内涵进行了深入系统解读。

学习会还印发了《中国共产党党内法规制定条例》和《习近平总书记讲话精神学习资料》,要求与会人员进行自学。

区委理论学习中心组成员参加学习会。