欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

副市长生效友到我区调研农民工治欠保支工作

来源:政府办    发布时间:2019-11-04 09:18   点击:

今天上午,市政府副市长生效友到我区调研农民工工资治欠保支工作。区政府副区长秦玉浩陪同调研。

生效友一行先后来到中天悦郡、金山利项目施工现场,通过听取项目相关情况介绍、现场查阅农民工花名册、工资发放表、劳动合同等台账,调查在建施工企业在农民工工资实名制、按月足额支付工资、银行代发工资及工伤保险、养老保险等方面的落实情况。

实地走访结束后,生效友与我区人社、住建等相关部门负责人展开座谈。座谈会上,区政府副区长秦玉浩就全区治欠保支工作进展情况进行了汇报。年初以来,我区坚持源头治理和应急处置双向共同发力,高度重视、认真部署和狠抓落实,提出和推进了“五抓”和“五个强化”,对照64项考核内容,全面推动了治欠保支各项工作,制度保障、源头治理、案件查处等重点工作有了新的进展。

生效友要求,保障农民工工资支付,事关社会公平正义与和谐稳定,是一项十分重要的民生工程,各级各部门要切实提高政治站位,把农民工治欠保支作为一项重大的政治任务来抓,夯实主体责任,做到“四个确保”,保证春节前各类农民工工资支付到位;要以落实“两金三制”为重点,把工资支付监控和保障制度、措施落实到位,坚决防止重大群体性农民工欠薪上访;要坚持以政府为主导,落实属地监管责任,实现动态结案清零,努力在2020年基本实现无拖欠的目标,切实保障农民工合法权益;要认真对照考核指标梳理相关问题,做好国务院治欠保支工作考评组督查考评的迎检工作。