欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

区政协召开提案督办会议

来源:政府办    发布时间:2019-11-05 22:50   点击:

11月5日下午,区政协召开重点提案督办会议。区政协副主席李雪岩出席会议。

区政协九届三次会议,区政协提案和委员工作委员会共收到提案109件,立案95件,其中转交区委办2件,转交区政府办93件。区政协主席会议经过协商确定重点提案9件。

这9件提案分别是关于减少化肥、农药、地膜使用量的建议;关于加大民办公助力度,创办普惠优质幼教服务体系的建议;关于加快推进松山区医联体建设,促进松山区医疗卫生事业快速发展的建议;关于加快新城区学校建设,为我区顺利通过义务教育均衡发展复检助力的建议;关于采取综合措施大力推广农业高效节水技术的建议;关于加强老旧小区物业管理的建议;关于加强国家级杂交玉米种子生产基地服务和管理的建议;关于改善中小学校周边交通环境的建议;关于“居民住宅私改公寓导致公共安全隐患”应予以高度重视的建议。

会上,九届三次会议重点提案承办单位介绍了提案办理情况,区政府办通报了重点提案办理的基本情况,重点提案提案人就各提案提出了意见和建议。

会议指出,提案是履行人民政协职能的重要方式,做好提案工作是一项重要的政治任务。今年的9件重点提案,反映和表达了社会各界的愿望和呼声,贴近区情,贴近民意。希望各承办部门扭住提案办理质量这个核心,进一步探索运用提案办理协商会、组织委员实地视察等有效形式,抓好落实,不断提高提案办理科学化水平。