欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区建筑业质量安全工作会议召开

来源:政府办    发布时间:2019-11-07 10:05   点击:

11月6日上午,松山区建筑业质量安全工作会议召开。会议强调,建筑工程质量安全关系到人民群众的切实利益,关系到经济发展大局的稳定,全区上下要本着高度负责的态度,积极采取切实有效措施,狠抓工程质量安全各项工作落实,为全面提高建筑工程质量安全管理水平、杜绝安全质量安全事故发生、促进我区建筑业平稳有序发展做出更大贡献。区委常委、区政府常务副区长王利出席会议。

按照《松山区住建局关于开展房屋建筑和市政基础设施工程质量安全执法检查的通知》要求,区住建局于9月18日至9月29日对全区62个建设项目开展了工程质量安全及建筑市场综合执法检查,针对检查过程中发现的质量问题、安全隐患、违规市场行为,会上作了通报。

会议要求,要强化建筑市场管理,持续规范市场行为,全面保障农民工工资发放;要强化工程质量过程控制,推进工程质量标准化建设,促进工程质量再提升;要强化危大工程安全管控,推进安全标准化建设,做好冬歇期施工质量安全管理;要落实扬尘治理工作要求,提高施工过程检查质效,确保扬尘治理落实到位;要多方宣传发动,广泛摸排线索,深入开展扫黑除恶专项斗争。

区住建局、区应急管理局相关单位负责人、松山区各建筑施工企业负责人、各在建项目建设单位、施工单位、监理单位项目负责人参加会议。