欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

副市长李艳茹到松山区调研医养结合工作

来源:政府办    发布时间:2019-11-08 17:26   点击:

11月7日上午,副市长李艳茹到我区调研医养结合工作。副区长刘彦华陪同调研。

调研组一行先后来到玉龙街道怡康老年居家护理服务中心、松山蒙医中医医院医养结合舒心医院、振兴街道书香庭院社区日间照料中心,实地察看了养老环境、生活配套设施、康复和医疗设备,详细了解了医护人员队伍建设和诊疗服务、运营等情况。在随后召开的座谈会上,松山区对全区医养结合工作进行了汇报。

李艳茹对松山区医养结合工作给予了肯定。她指出,医养结合工作是应对社会老龄化的发展方向,要发挥政府撬动作用,在加强对医养结合养老服务的支持保障的同时,不断增强其自身“造血”的功能。要加强部门联动,统筹多方资源,探索医养结合健康运行模式,促进医疗卫生与养老服务深度融合。要强化示范引领带动作用,精心打造适合本地区实际的医养结合养老服务特色示范机构,以点带面,形成具有示范带动力、可推广的医养结合新模式。要抓住“十四五”期间赤峰市重点建设项目征集的契机,推进赤峰市医养结合工作再上新台阶。

截止2019年6月末,松山区60周岁以上老年人口11.8万人。我区现有敬老院5所,民办养老机构6所,已建成综合老年养护院1所,社区老年人日间照料中心25个、农村互助幸福院9个。