第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区召开反腐败协调工作会议

来源:政府办    发布时间:2019-11-23 15:27   点击:

2019年11月22日,区委反腐败协调小组召开专题会议,对各成员单位间互相移送问题线索工作进行专题部署。

会议通报了反腐败协调小组某成员单位未及时移送问题线索情况。要求各成员单位分管领导要及时提醒并督促本单位各办案部门在今后的办案工作中要高度重视涉嫌违纪违法人员身份信息的核查工作,特别要认真核查是否为党员、公职人员、人大代表、政协委员等身份信息,确保信息真实、准确。

会议要求各成员单位要高度重视并采取得力措施,将线索移送工作做实做细做到位。一是各成员单位要进一步明确本单位负责线索移送的分管领导和联络员,如有变动,及时通报。公检法机关要在每个月15日前向区纪委监委移送相关问题线索,其他成员单位发现问题线索要及时移送。二是要健全完善内控机制。制定单位内部移送线索的规定或办法,建立线索移送、接收台账,履行签收手续,层层压实责任。三是各单位需移送的线索要经分管领导审签后由联络员按时限要求负责统一报送,不得由各单位的办案室(团队)径自报送。四是各成员单位间要加强联系和沟通,确保相互之间移送线索及时准确。

区纪委监委副书记、区纪委监委案管室负责人及反腐败协调小组成员单位负责人参加会议。