第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

宁城县考察团来我区参观考察城市民族工作

来源:政府办    发布时间:2019-11-29 09:01   点击:

11月28日上午,宁城县委常委、统战部长白景辉带领考察团到松山区参观考察城市民族工作。区委常委、统战部长冯玉国陪同考察。

考察团一行先后来到兴安街道临潢家园社区、全宁街道、全宁街道河畔社区、区城市管理综合执法局、玉龙街道华府尚城社区、玉龙街道王府社区进行现场观摩,通过实地查看、听取讲解、查阅资料等方式,详细了解了松山区民族团结进步创建组织机构、氛围营造、活动开展等方面的工作经验和措施。

考察团一行认为,松山区探索出的这些好经验、好做法值得学习借鉴,并希望在今后的工作中进一步沟通交流、取长补短,共同推进民族团结进步教育暨城市民族工作。

松山区城区总人口30.8万人,其中少数民族人口9.4万人,占城区总人口的30.5%。多年来,松山区深入推进城市民族工作“六个平台”及城市少数民族服务管理体系建设,不断开创全区城市民族工作新局面。今年7月4日,松山区承办了全市民族团结进步教育暨城市民族工作经验交流现场会。11月22日,国家民委网站发布了《2019年全国民族团结进步示范区(单位)候选名单公示》,松山区临潢家园社区榜上有名。