第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区召开扶贫开发领导小组会议

来源:政府办    发布时间:2019-11-29 14:31   点击:

11月28日,市人大副主任、区委书记、区扶贫开发领导小组组长张华主持召开松山区扶贫开发领导小组会议。

会上,解读了《赤峰市松山区脱贫攻坚“回头看”工作方案》和《赤峰市松山区关于做好扶贫资产清查管理的指导意见》、总结了2019年全区脱贫攻坚工作开展情况、对年底迎接“2019年中央巡视整改回头看、国家成效考核、自治区巡视整改回头看、自治区成效考核”等重要检查进行了安排部署。

会议强调,一要提高思想认识,坚持力度不减、靶向不变、焦点不散,严格执行“五级书记抓扶贫”等各项制度,充分发挥好驻村工作队的作用,超前谋划布局,部署落实各项任务。二要补齐差距短板,对照脱贫标准、反馈意见、“回头看”等问题,找准存在短板,综合精准施测,力求工作实效,坚持长效长治,注重通力合作,共同抓好整改落实。三要确保工作成效,以端正的态度面对检查考核,真实全面、认真细致的做好迎检工作,全面提升脱贫攻坚工作质量,做到脱贫成效让中央放心、上级认可、群众满意。

自治区派驻松山区脱贫攻坚工作总队人员、区扶贫开发领导小组各副组长、区扶贫开发领导小组成员、各乡镇党政主要领导出席会议。