第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山工业园区召开消防安全隐患大排查、大整治

来源:工业园区办    发布时间:2018-01-25 15:43   点击:

  2018年1月23日,松山工业园区与园区治安派出所共同召开了松山工业园区消防安全隐患大排除大整治工作会议,园区办、派出所相关领导、园区企业负责人及施工单位负责人等参加了此次会议。
  为提高园区企业及施工方对生产及施工过程中存在的消防安全隐患的重视程度,营造良好的消防安全环境,会议首先将松山区公安分局于2018年1月17日下发的《关于立即开展消防安全隐患大排查大整治工作的紧急通知》、1月15日视频会议精神以及唐区长针对“消防工作大排查大整治工作”提出的几点要求,进行了全面深入的传达,同时组织与会人员观看内蒙古自治区赤峰宝马矿业有限责任公司“12.03”特别重大瓦斯爆炸事故教育警示片。
  会议中,园区办主要领导对上一周园区企业消防安全隐患摸排情况进行了通报,并组织了专业人员针对在企业中发现的消防安全隐患进行了系统的消防知识培训,对企业如何制定、启动灭火及应急疏散预案、企业发生火灾后如何拨打火警电话、灭火器的种类以及相应火情等问题进行了详细的培训讲解。
  最后,参会领导针对安全生产及消防安全隐患排查整治工作提出以下两点要求:
  一、要求企业及施工方在此项工作上,提高认识,下真功夫,在落实上下大力气,企业应进一步加大自查力度,确保各项措施落到实处。
  二、对发现消防安全隐患,责令整改而不立即整改的企业,要追究责任,存在违法情形的,依照相关法律进行处罚。坚持定格执法,发现问题一律上线处罚,倒追企业责任落实,营造园区良好消防安全环境。