欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

翁牛特旗委政法委来全宁街道参观考察综治中心建设工作

2018-08-20   作者:全宁街道    点击:

近日,翁牛特旗委政法委书记带领辖区各乡镇、街道分管政法工作领导及综治办干部近30人,在松山区委政法委副书记王永瑞,王宇新,宋亚群的陪同下,到全宁街道综治中心和亲水湾社区综治中心进行了实地参观考察,详细了解了我街道、社区综治工作开展情况。

参观考察团一行现场听取了全宁街道综治中心机构设置、运行模式、人员选配、综治信息化等工作情况介绍,实地察看了街道综治中心“三所两办一厅一室”等基础设施。随后前往亲水湾社区,详细了解了亲水湾综治中心 “四方共议”工作运行机制和流程以及取得的成效,并表示亲水湾社区创新推行了社区治理的新方法,提高了管理服务水平、有效解决了矛盾纠纷。

参观完毕后,考察团一行对我街道社区有效整合政法、综治、信访、维稳工作资源,以联动融合和信息化手段提升综治工作效能等工作具体做法给予了高度评价和充分肯定。考察团表示,将认真学习借鉴我街道综治工作的先进经验,回去调动各级各部门提高积极性,加强和创新社会治理,进一步提升群众的安全感和满意度。