第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区委统战部部长赵延宏到王府镇任家营子村调研脱贫攻坚工作开展情况

来源:王府镇    发布时间:2018-09-06 09:08   点击:

9月5日上午,为进一步掌握包扶乡镇脱贫攻坚工作开展情况,松山区委统战部部长赵延宏到王府镇任家营子村督查脱贫攻坚、安全生产工作。

此次调研主要以听取工作汇报、实地查看、查阅档案资料的方式进行。着重听取了王府镇安全生产工作、任家营子村脱贫攻坚工作主要做法,以及目前工作中的问题和困难。赵延宏部长对王府镇的脱贫攻坚工作给予了肯定,并对下一步工作的开展提出了以下三点要求:

一是要求各帮扶干部要经常深入贫困户家中,认真核实相关信息,对贫困户的家庭基本情况、生产生活情况及教育扶贫、危房改造、医疗保障等“三保障”落实情况,熟记于心,切实解决贫困户的实际困难。

二是要进一步梳理关键问题,锁定时间节点,细化工作措施,撸起袖子加油干,齐心协力推进脱贫任务顺利完成;要开展“绣花式”扶贫活动,全面收集帮扶干部在入户走访时发现的问题,搞好政策解读,及时整改完善,确保精准扶贫落到实处。

三是全力做好安全生产工作,不要顾此失彼。要进一步落实主体责任,加大安全隐患排查治理、完善监测预警,确保安全生产。