欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区秋收工作接近尾声

2019-10-08   作者:农牧局    点击:

入秋以来,松山区秋收工作开展顺利,目前已接近尾声。全区农作物收割面积237.8万亩,完成89.3%。其中粮食作物收割203万亩,完成93%;经济作物收割32.8万亩,完成70.8%;其他农作物收割2万亩,完成100%。

粮食作物中,除玉米尚有15万亩没有收割,其他粮食作物全部完成收割;经济作物中,除葵花籽1万亩未收获、甜菜2.3万亩未收、蔬菜瓜类7万亩未收获,其他经济作物全部完成收获。

今年,松山区积极落实粮食补贴、粮食综合补贴、良种补贴、农机补贴等惠农政策,充分利用粮食生产先进县、国家现代农业示范区、国家玉米杂交种子生产基地这三张名牌,积极争取现代农业、粮食生产、高产创建、农业开发、节水增粮等粮食生产扶持项目,改善了生产条件,提高了综合生产能力。大力推广全覆膜、膜下滴灌、测土配方施肥、病虫害综合防治等农业实用技术推动了动了松山区粮食均衡增产。