欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

向阳街道三举措确保影响 社会稳定矛盾问题摸排调研活动取得实效

2017-06-23   作者:向阳街道    点击:

  为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立七十周年,向阳街道按照中央、自治区、市、区四级维稳办的安排部署,采取了三项有效举措,确保影响社会稳定矛盾问题摸排调研活动取得实效。
  高度重视,落实责任。6月22日下午,街道开展了综治、信访、维稳、防范工作会议,制定了方案,成立了专项工作组,落实了任务分工,确保排查调研活动扎实推进。街道党工委书记和各社区负责人是第一责任人,率先垂范,身体力行,把此次新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作作为当前一项重要工作来抓,各社区负责综治、信访的工作人员主动承担具体任务,加强沟通,相互配合,形成合力,确保摸排调研活动顺利开展。
  确定重点,建立台帐。摸排调研工作坚持全面覆盖、不留死角,全面掌握影响社会稳定的各类矛盾问题。在此基础上,着力开展好未分配大中专毕业生、部分军队退役、吸毒、精神病、社区矫正、刑满释放、法轮功等重点人员及群体性信访事件情况的新一轮摸排调研工作,高度关注向阳街道潜在的共性、个性、苗头性不稳定因素。对在摸排调研活动中反映出来的问题,逐项梳理,认真研究,提出切实可行的解决办法,分别建立台帐,确保工作落到实处。