欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

区发改局“两节”前夕开展走访慰问活动

2017-09-30   作者:发展和改革委员会    点击:

  

  国庆中秋佳节来临之际,区发改局按照区委、区政府中秋走访慰问的安排部署,9月30日上午,区发改局领导班子带领党员干部深入大夫营子乡马连川村,开展中秋节走访慰问工作。
  马连川村村委书记代表村委及全体村民对我局长期以来为马连川村所做的一系列帮扶工作表示感谢,驻村工作队汇报了我局对口帮扶扶贫工作的进展、成效及存在的一些问题。
  局领导班子肯定了马连川村脱贫攻坚工作所取得的成绩,基础设施建设、项目建设及贫困户帮扶项目等工作扎实、成效显著。目前到了脱贫攻坚工作的关键阶段,区发改局将进一步发挥优势,抓住机遇,切实做好帮扶工作,完成马连川村脱贫攻坚任务。
  随后,一行人还深入到村民家中,与贫困户和非贫困户谈心交流,详细询问生产、生活和家庭情况,了解目前脱贫攻坚的进度及存在的问题,鼓励贫困户积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,通过自身的努力和脱贫攻坚政策的支持,争取早日脱贫,最后,为村民发放了慰问品,并送上发改局全体干部的关怀情意与问候,祝愿他们度过一个愉快的国庆及中秋佳节。
  全体村民对发改局干部们的慰问表示了感谢。此次共慰问了马连川村160余户,慰问既增强了干部与包扶户的情感联系,又做到了扶贫政策宣传到户、关怀温暖入户。