欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全宁街道金和社区走访工商户 签定“门前三包”协议书

2018-03-22   作者:全宁街道    点击:

  为加强对辖区门面环境卫生的管理,金和社区3月22日下户走访个体工商户并与辖区内的门面商户签订了《门前三包协议书》,同时还对商户开展面对面的卫生宣传,讲解有关创建国家卫生城及开展卫生绿化治安安全等门前三包的意义。
  辖区“门前三包”工作重在落实,金和社区对此制定了实施办法,一是制定日常管理工作,建立辖区“门前三包”门店商户基础信息,并与各行政执法部门进行信息交流,形成各有关部门之间的联动体系,建立长效管理机制。二是加强监督检查,采取步行巡查制,定期不定期地对“门前三包”工作落实情况进行检查,发现问题及时劝导、登记、上报、处理、解决,做到及时监督。
  我社区与门店建立直接的卫生责任关系,对个体工商户提出要求,要注意室内卫生更要注意室外环境卫生,号召辖区单位自觉遵守,共同为创建区卫生城做出自己的贡献。个体工商户表示,一定严格按照“门前三包”的规定标准要求自己,保证门前环境卫生整洁,及时清理小广告及白色污染,做到责任区干净、整洁。
  “门前三包”制度不但能够确保我们的城市清洁、美观、有序,而且是对广大市民尤其是临街商户的主人翁意识、文明意识和热爱家乡、参与管理城市热情的考验。