欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

手捧环保纸质花 不忘初心祭英烈

2018-04-04   作者:全宁街道    点击:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强辖区党员意识。2018年4月3日上午10时,全宁街道如意社区党支部联合燕山社区党支部以及党员代表一行人怀着无比崇敬的心情来到“南山烈士英雄纪念碑”。
  所有人员手捧着自制环保纸花列队来到革命烈士纪念碑前,在庄严的国歌声中,向革命英烈献花,并肃穆默哀1分钟向革命烈士以示悼念。每一朵圣洁的纸质环保花,带着大家一份份庄重真挚的情感。同志们又列队来到了革命烈士纪念墙,对所展示的英雄事迹进行了认真的观看和缅怀。两社区党支部成员以及党员代表在烈士纪念碑前庄严宣誓一定不忘先烈们艰苦奋斗、舍生忘死为人民谋幸福的英雄风范,珍惜如今的幸福生活,以革命先烈为榜样,立足本职努力工作,报效祖国。
  此次清明祭英烈活动,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步营造了活动氛围,牢固树立了社会主义核心价值观,让广大党员干部和工作人员进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,大力弘扬革命先烈信念坚定,为国为民的爱国情怀,奋勇当先,一往无前的英雄气概,淡泊名利,无私奉献的高尚情操,在各自岗位上履职尽责。让先烈的灵魂得到告慰,让革命的精神代代传承。为实现伟大的中国梦贡献了自己的一份力量!共建新时代新社区。