第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

王府镇“三个突出”打好病虫防治攻坚战

来源:王府镇    发布时间:2018-05-18 09:10   点击:

  近日是防治“红脂大小蠹”虫病的最佳时期,为切实把病虫防控措施落到实处。王府镇党委、政府高度重视,迅速反应,多措并举打好了防治病虫攻坚战。
  一是突出“快”字。在接到普查“红脂大小蠹”病虫工作安排后,该镇就马上启动普查工作,召开相关会议,制定方案措施,第一时间把病虫防治工作安排下去。
  二是突出“严”字。镇、村两级成立防病虫领导小组,全镇22名护林员包片包小班逐一进行查验,严把查验关,不留死角。切实把各项防控责任落实到位,明确防控责任,加强各部门之间协作配合,保障防控投入,加强防控能力建设,加强督促检查。
  三是突出“实”字。针对“红脂大小蠹”虫病的特点,该镇在防治方法上下功夫。将根据红脂大小蠹发生发展规律,配套使用引诱剂诱杀与趋避、活立木密闭熏蒸、虫孔注药、释放天敌等技术全面开展防控工作,力争控制红脂大小蠹的蔓延危害,将虫灾损失降到最低,坚决杜绝虫害蔓延。
  截止目前,全镇共发现遭受虫害松树118株,涉及25个小班。