欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全宁街道贯彻落实河长制工作安排 积极开展锡伯河巡河工作

2018-05-29   作者:全宁街道    点击:

  为进一步落实市区两级推进河长制工作会议精神,夯实河长巡河工作责任,近日,全宁街道总河长、河长与河长制分管领导、联络员、河道巡查人员一起,深入锡伯河河道开展巡河工作。
  街道总河长一行人沿着锡伯河流向,实地查看河道保洁、水环境治理、水域沿线管理工作开展情况。同时,对排污口、违章建筑、河道垃圾、沿河违章餐饮店等检查内容进行了认真巡查,并就存在的问题提出三点明确要求:一要对河道内生活垃圾、建筑弃料进行及时清理,保证河道畅通无杂物;二要严格实行水资源管理制度,加强群众环境卫生知识宣传教育,增强群众对河长制工作及其重要性的认识;三要加强河流周边环境卫生整治力度,严厉打击乱排乱倒、乱占乱建、乱采乱挖等破坏河道行为,严格管控各类污染源,确保监管严格、保护有力。
  全面推行河长制是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要内容,也是完善水污染治理体系、保障水安全的制度创新。全宁街道深刻意识到推行河长制的重大意义,今后定会继续落实河长制相关工作,严格河长制巡河工作安排,做到责任明确、协调有序,确保河长制工作取得实效。